Опрос

Имеете ли вы отношение к нашему Детскому саду

Мои дети ходят к Вам - 68.7%
Мои дети ходили к Вам - 5.4%
Я ходил(а) в Ваш сад - 8.6%
Знакомые водят к Вам детей - 6.4%
Не имею к вам отношения - 10.9%

Всего голосов:: 313

    В российском законодательстве используется термин «обучающийся с ограниченными возможностями здоровья», который обозначает физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания  специальных условий. В данную категорию обучающихся включаются инвалиды, для обучения которых необходимо создание специальных условий.

Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда»

  МАДОУ «Детский сад № 14» не посещают дети-инвалиды с тяжелыми видами заболеваний и психических расстройств, а также нуждающихся в длительном лечении, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации.

   Для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья весь педагогический коллектив прослушал курс повышения квалификации по программе «Организация сопровождения обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов в дошкольном образовательном учреждении».

  С МБУ "Центром психолого-педагогической коррекции" заключен договор о сотрудничестве, предметом которого является договоренность о совместной деятельности по созданию системы комплексной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в освоении образовательных программ, коррекции недостатков в физическом и психологическом (психическом) развитии обучающихся, их социальной адаптации.

Паспорт доступности социальной инфраструктуры МАДОУ "Детский сад №14" скачать

  Информация о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе:

- о специально оборудованных учебных кабинетах и объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: 

В учреждении специально оборудованных учебных кабинетов и объектов для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья не имеется

- о библиотеках:

Библиотеки в Учреждении нет.

- об объектах спорта:

Объектов спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья не имеется.

- о средствах обучения и воспитания:

Согласно статье 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» общее образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее – обучающиеся с ОВЗ) осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным образовательным программам. В таких организациях создаются специальные условия для получения образования указанными обучающимися.

 Под специальными условиями для получения образования обучающимися с ОВЗ следует понимать особые требования к материально-технической составляющей образовательной организации, организации образовательного процесса, содержанию образовательных программ, адаптированные под возможности обучающихся с ОВЗ и обеспечивающие получение ими полноценного образования соответствующего уровня.

Для обучения и воспитания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Учреждении функционирует многофункциональный кабинет (сенсорная комната) со специальным реабилитационным  и интерактивным оборудованием. 

- о обеспечении беспрепятственного доступа в здание Учреждения:

    Главный вход МАДОУ «Детский сад № 14» оборудован звуковой кнопкой вызова сотрудников детского сада по обслуживанию инвалидов и других маломобильных граждан для оказания дополнительной помощи.

- о специальных условиях питания:

В Учреждении организовано четырехразовое питание в соответствии с технологическими картами 10-дневного цикличного меню.
Питание осуществляется по графику приема пищи, утвержденному приказом заведующего. Выдача готовой пищи из пищеблока на группы разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника. Разнообразие пищи достигается за счет широкого использования набора продуктов, строгого соблюдения правил приготовления пищи и различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд.

Продукты питания доставляются в ДОУ на основании договоров и контрактов, имеются документы, подтверждающие их качество и безопасность. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность приготовленных блюд.

Родители информируются об ассортименте питания ребенка через ежедневное меню.

Специальные условия питания обучающимся предоставляются по медицинским показаниям.

- о специальных условиях охраны здоровья:

Медицинское обслуживание Учреждения осуществляется штатным и специально закрепленным медицинским персоналом ГБУЗ КО «Гусевская центральная районная больница» на основании договора.  Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил, режима и обеспечение качества питания.

Для работы медицинского персонала Учреждение предоставляет помещение с необходимыми условиями, осуществляет контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья детей и работников Учреждения. 

Обеспечение безопасности образовательной организации достигается осуществлением охраны здания и территории ДОУ в дневное и ночное время с системы видеонаблюдения в режиме on-line.

В организации установлена система оповещения людей о пожаре, разработаны и размещены планы эвакуации. Здание  оснащено противопожарной звуковой сигнализацией, необходимыми табличками и указателями с обеспечением визуальной и звуковой информацией для сигнализации об опасности.

 - о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:

Доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья не имеется.

- об электронных образовательных ресурсах:

Прямой доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам и сетям Интернет в учреждении отсутствует.

- о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования:

 Технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.

- о наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат: 

МАДОУ "Детский сад №14" общежитий  и интернатов не имеет.

 

Для слабовидящих

Фотоальбомы

Телефон доверия

Полезные ссылки

 

 

Copyright © 2021 МАДОУ детский сад №14 "Сказка"  Rights Reserved.