Опрос

Имеете ли вы отношение к нашему Детскому саду

Мои дети ходят к Вам - 68.7%
Мои дети ходили к Вам - 5.4%
Я ходил(а) в Ваш сад - 8.6%
Знакомые водят к Вам детей - 6.4%
Не имею к вам отношения - 10.9%

Всего голосов:: 313

В декабре 2021 года – январе 2022 года обстановка на линии соприкосновения ВСУ Украины и ДНР и ЛНР обострились из-за повышения украинского присутствия на границе, усиления военной группировки украинской стороны и стягивания к границе средств поражения. Начались ежедневные артиллерийских и минометные обстрелы территорий самопровозглашенных республик, в том числе и с применением запрещенными минскими соглашениями видами вооружений. Удары наносились не только по позициям народной милиции ДНР и ЛНР, но и по объектам инфраструктуры и гражданским объектам. 

В середине февраля 2022 года кризис ухудшился, все попытки ее решения дипломатическим путем провалились.
18 февраля руководство Луганской и Донецкой Народных Республик объявило о начале экстренной эвакуации населения в Россию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и пожилые люди.
21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин выступил с Обращением к российскому народу, в котором объявил о признания Донецкой и Луганской республик. В тот же день состоялось подписание документов Владимиром Путиным с лидерами республик о признании Донецкой и Луганской республик.
22 февраля парламенты ДНР и ЛНР единогласно ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Россией. Этими Договорами предусматривается, что Россия и республики будут тесно взаимодействовать в защите суверенитета и безопасности друг друга и совместно противодействовать «актам агрессии». Стороны получают право использовать вооружённые силы, военную инфраструктуру и военные базы на своей территории.
22 февраля Совет Федерации разрешил Президенту России Владимиру Путину применить военную силу за пределами России.
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин выступил с Обращением, в котором объявил о проведении «специальной военной операции» с целью «демилитаризации и денацификации Украины». Российские вооруженные силы нанесли удары по украинской военной инфраструктуре, авиации, объектам ПВО, военным аэродромам. Одновременно вооруженные формирования ДНР и ЛНР начали боевые действия против ВСУ по всей линии фронта в Донбассе и в ряде мест перешли в наступление.
24 февраля 2022 года после начала спецоперации российских вооруженных сил Президент Украины Владимир Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Цели и задачи операции

  • нейтральный и безъядерный статус Украины при обязательной демилитаризации страны;
  • денацификация Украины;
  • признание российской принадлежности Крыма;
  • признание Украиной суверенитета ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской областей.

Ссылка на официальный сайт Министерства Юстиции РФ 

Ссылка на официальный сайт Национального антитеррористического комитета

 

Для слабовидящих

Фотоальбомы

Телефон доверия

Полезные ссылки

 

 

Copyright © 2022 МАДОУ детский сад №14 "Сказка"  Rights Reserved.